Тень

Нас двое: я и моя тень,
Мы вместе от рожденья и до смерти.
За мной ты ходишь каждый день,
Мы лучшие друзья, поверьте.

И пусть безмолвен ты, пустяк!
Ты тот единственный, кто вечно рядом...
Не скроешься ты за дверной косяк,
Тебя всегда найду я взглядом.

Одно лишь "НО", досадно очень:
Тебя обнять я не могу...
Копируешь меня ты точно:
Когда лежу, когда бегу...

Я часто думаю о Вечном,
О Мире, о своей судьбе.
А ты... Ты дымкой бледно-млечной
Тихонечко прирос к стене...


Рецензии