Мир всегда перевернут в моей голове

Мир всегда перевернут в моей голове,
Он бывает – то солнечной яркой картинкой,
То вместилищем тьмы в тупиковой норе,
То надежной заплаткой, а то просто дыркой.

Настроение мое – мир меняет во мне,
Для других он какой, я не знаю,
Может, сам я себе лишь приснился во сне?
И когда чуть проснусь, то растаю?

Что же есть отражение – весь мир или я?
Кто же прав в этом зеркале, где же решение?
Я вмещаю весь мир, мир вмещает меня
Я и он, он и я – мы в движении.

Что искать? В этой логике нет ничего,
Кроме дерзких земных рассуждений,
Я борюсь за себя и борюсь за него
В коридорах своих заблуждений.

Ждать похвал за искание истинных мер?
Утешать себя добрым созвучьем?
Или ратовать за то, что когда-то не смел,
Если выдался выгодный случай?

Нет! Не в этом, не так, не сейчас
Откровений никто не постигнет.
Мир, который преломлен сквозь нас,
Вместе с нами когда-то погибнет.


Рецензии