Лист бумаги

Как ты прекрасен, лист бумаги,
пока ты девственен и чист!
Но вот, исполненный отваги,
тебя берет лихой пиит.

От преизбытка мыслей разных
раздулось гордое чело.
И поэтические пальцы
с надеждой стиснули перо.

Он пишет, пишет, извергаясь
словесной мутью новизны.
Всю ночь нещадно измываясь
над красотою белизны.

А утром, посмотрев на строки,
написанные сгоряча,
сожмет в кулак тебя жестоко
и прочь отбросит от себя.

И будешь ты лежать до сроку
поруган, грязен и измят.
Пока работница по дому
всплакнув, не погребет тебя.


Рецензии
Интересные стихи. Всё верно подмечено. Спасибо Вам и всего доброго.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   21.08.2013 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел.
С уважением,

Михник   21.08.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.