Во всех отношениях нищий

*    *   *

Во всех отношениях  нищий
Я  чудом держусь на плаву.
Не чувствую запаха пищи
Духовной – почти не живу.

Смотрю то и дело на  крылья.
Но  видимо только могу
Я  локти  кусать  от бессилья
В каком-нибудь пятом  углу.

Всем кажется, что я нарочно
Валяю при всех дурака.
Что  должен и  дённо и нощно,
С улыбкой витать в облаках.

Пером  выводить пируэты.
И  с жизнью прощаться легко.
А все потому, что поэты
Слегка не от мира сего.

*   *    * 

Швырял налево и направо
Всё, что годилось лишь в подмётки.
Вослед плелась дурная слава,
Но как-то без былой охотки.

Победы прежние не грели –
Минуло время золотое.
Принцессы на бобах старели –
Проспали  дело молодое.

*    *    *

Я афиширую события –
Подогреваю интерес.
Кошусь на балку перекрытия
Слегка темнеющих небес.

По всем моим предположениям
Исчерпан  прежний арсенал.
Не будет светопреставления,
А грянет сразу же финал.

Вокруг все побегут с пожитками.
Я выжду несколько минут.
Непромокаемая нитка мне
Досталась - вот тебе и ну.

*    *   *
                А.П.
Каждый день как предпоследний.
Время есть ещё в запасе,
Чтобы выслушать все сплетни,
Выпить чаю на террасе.

Обездоленные вещи
Срочно привести в порядок.
Поимённо вспомнить женщин –
Всех советских космонавток.

К послесловью быть готовым
Даже в середине ночи.
И увидится с Петровым,
Если он того захочет.
 


Рецензии