Куда же радость от стихов...

Куда же, радость от стихов
Ушла, оставив наважденье?
Перерождение грехов....
И новое грехопаденье.

Теперь, восторги бытия,
В скорбящей памяти поминок,
Бегут, как черти от огня,
С моих унылых вечеринок.

У пораженья есть цена!
И в ней - загубленные души:
Предательская тошнота....
Хвостатые с копытом уши!

Цена победы, хоть какой,
Не может быть весьма велика:
Её не судит суд людской....
Победа! Это - не улика.

Её цена - спасенье душ,
Их полное преображенье:
Не сорванный в корысти куш....
А Богом новое явленье.

Победа - это потроша,
Себя на грани подсознанья....
И на предельности гроша!
И за пределами... сознанья.


Рецензии