история одной курицы

жила на свете курица.
утром она выходила из курятника
радовалась солнцу, пила воду из ручья
и клевала зёрна

курица думала что везде так
как и в деревне - запах коров,
добрая старуха и спящий пёс на веранде

но однажды старуха схватила курицу
и они поехали на автобусе.
автобус трясся и курица думала
что везде так как и в автобусе -
тесно душно и страшно.

старуха принесла курицу на базар.
на базаре кричали люди
и курица думала что везде так как и на базаре -
куча людей, жизнь без зерна и воды.

у старухи курицу купил жирный мужик,
весь в веснушках, и курица думала -
что во всём мире так же -
тебя несёт большое дерево
с огненно-рыжей кроной.

мужик принёс курицу домой
и достал нож. он прочитал молитву
и полоснул по горлу курицы лезвием.
курица тогда еще подумала
что со всеми происходит тоже самое -
сначала тебя успокаивают молитвой
а потом выпускают
и солнышко
и зёрна
и холодную воду ручья
и медленное жевание коровы
и храп на веранде пса-старика... 


Рецензии
прекрасно.
меня все еще не покидает надежда выпить с тобой глинтвейна.

Ольга Касабуцкая   11.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.