Наперегонки, друг за другом

Наперегонки, друг за другом,
Стучат часы моей квартиры
И стрелки жизни, круг за кругом,
Стреляют с времени мортиры!

Секунды пуль секут секирой
Дней жизни хрупкие колосья:
Снедаем времени вампиром,
Миг перемирья с сердцем просят!

 Война нам с днями – ни к чему:
 Нет места для любви средь битв!...
 Разлука с милой – не к челу:
 Мне грусть не сбрить и сотней бритв!...

Конец придет, нежданно, вдруг,
На лоб простлят бумажный венчик,
Очертит ладан трижды круг…
Упал рысак, умолк бубенчик!

01.03.11г.      21:00;     М. «Таганская»


Рецензии
Да, часы идут и время движется вперед... С уважением и теплом

Владимир Мурзин   04.03.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Время бежит, а мы, мне кажется на легком, попутном ветре...А ведь может корабль против ветра идти?! С благодарностью, Афанасий

Афанасий Вержак   12.03.2011 20:52   Заявить о нарушении