***

Синей нитью вьется река под тобой
Словно притча о все недосказанном
Белый лебедь устало летит над землей
С синей нитью, на шее повязанной.

Синей лентою льется вода с небес,
Капли падают и разбиваются,
Белой дымкой ты улетел-исчез,
Тебя манит свобода-красавица.

Белой скатертью расстилаются,
Облака твоей стали дорогою,
Ну а мне.. мне придется покаяться,
что была я с тобой слишком строгая.

Вспоминай, если вдруг опечалишься...
Хотя нет, ты для этого сильный.
И дорожкой ко мне пусть останется
Эта тонкая ниточка синяя.

Эта жизнь, этот мир был такой не твой,
Слезы слабые затуманили взгляд...
Ты летишь... Ты летишь, ну и Бог с тобой,
Я же знаю - не повернешь назад.


Рецензии