Весна
Я б женился на ней тогда.
Нас венчали б заката ситцы,
А свидетелем была б лебеда.
У болот с томным запахом гнили,
Иль у ручья средь, зверья лесного,
Мы б тогда в небеса вспарили,
В поцелуе под марш Мендельсона.
Коль была бы весна голубкой,
Пестрокрылой и озорной,
Я бы в перьях как под мамкиной юбкой,
Затерялся б как мальчуган озорной.
Но не мне та весна невеста,
Но не мне она машет крылом,
Я лишь просто земной повеса,
Я мечтатель и пустозвон.
Свидетельство о публикации №111030400755