Библиотека

            "Слова остались мне на память,
            любовь ушла, утихла боль,
            Два человека, как в романе,
            сыграли лишь влюбленных роль."
            (Евгений Прост)

Вся жизнь прошедшая, как миг
(Подумать страшно – в прошлом веке)
в тиши моей библиотеки,
пылится стопкой старых книг,
листочков…
Слов не разобрать…
Агу, агу?..
затёрто...
прочерк...
А вот ещё: неровный почерк,
похоже – школьная тетрадь.
«Священный» дембельский альбом.
Смешно!
Серьёзнее казалось.
Ать-два… и всё?
Какая жалость:
защитник выглядит рабом…
А вот увесистый роман –
любовный, в трёх частях.
Начало
беды совсем не предвещало:
стихи, стихия… бред, обман?
Увы, постигла и меня
семейной жизни злая проза:
упреки, ссоры, крики, слёзы…
Очаг остался без огня.
Разлука – цензор – госпожа
припудрит резаные раны.
Трагедий не было, но драмы
Не удалось нам избежать.
О, сколько вырванных страниц,
а уцелевшие измяты…
В них даже буквы, как солдаты –
врагами смотрят из бойниц…

…Жизнь продолжалась без прикрас.
Вот небольшой любовный очерк,
немногословный – пара строчек,
потом ещё один рассказ...
Штрихи, наброски, типажи,
сюжетной линии интрига…

…В работе будущая книга:
"На всю оставшуюся жизнь"

____________________________________
 http://www.stihi.ru/2011/03/03/3620


Рецензии
Что поделаешь, это судьба... Стихотворение понравилось! Спасибо"
С уважением,

Любовь Козлова 1   09.03.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Я знаю - от судьбы не уйдёшь...
:)))

Йегрес Вокашу   09.03.2011 22:45   Заявить о нарушении