Шарады - вдруг начали сочиняться

Будь первым слогом междометье,
вторым же - цифра из простых,
в конце - местоименье. Стих
готов почти. Но что в ответе
(иначе будешь не у дел)?
- Животное. Живёт в воде.
        * * *
Первый слог - звук, а также и нота.
Слог второй - на иврите "стена".
В целом - нищий,чалмою обмотан,
кобру флейтою будит от сна.
        * * *

Первый слог - звук простой, как мычанье.
Слог второй - нота,а не эон.
Третий - местоименье. Отчаянье -
что же в целом? - Он был фараон.
        * * *

Первый слог перекрывает кислород.
Со второго начинают обращенье.
В целом - выхода как будто нету. Вот
получается какое ощущенье


Рецензии