Жизнь тяжелей

Людей земля бессчётно схоронила.
Представить трудно, током бьёт в виски.
То общая вселенская могила,
Положим смерть и жизнь мы  на  весы.
Жизнь тяжелей, она перетянула,
Хотя у смерти душ не перечесть.
Они легки и воздухом вспорхнули,
Где грех, позор и славы высшей честь.
Жизнь тяжела во всех своих нюансах,
Но в землю лечь, хоть и легка так смерть,
Я предпочёл последние бы шансы,
Чтоб захватила жизни круговерть
Успею я стать лесом или полем,
Питая землю соками крови.
Душа моя останется на воле
И будет петь о жизни, о любви.
15. 03. 2005 г.


Рецензии
Жизнь перевешивает пусть!
Уж лучше жить,дышать,писать...
Вы правы,все пройдут свой путь.
Ещё успеем полем стать.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.С уважением,Светлана.

Светлана Угрюмова   05.03.2011 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,а за экспромт,отдельное спасибо. С ув.

Юрий Деянов   05.03.2011 00:45   Заявить о нарушении