Архангельский вокзал

Архангельский вокзал ...,
Зал ожидания ...,
Как много было связано с тобой.
Здесь были встречи, были расставания,
И на сидениях ночной покой.

В года 70е, далёкие,
Курсировали часто мы тогда,
Отсюда, со знакомого перрона,
В Онегу отправлялись поезда ...

Всегда родные находили лица
Попутчиков, Онежских земляков,
Не нарушая, тех времён "традиций",
Был грех, и выпивали здесь тайком.

А было даже ...
В привокзальном ресторане,
Нам приходилось посидеть порой,
Настолько цены были все реальны,
"Червонца" нам хватало с головой.

Киоск газетный, всё на том же месте,
Разнообразье разве только в том,
Что стало много всевозможной прессы,
Которой раньше не увидишь "днём с огнём".

Здесь нет того знакомого буфета,
Где пирожки, и "кофе" с молоком ...
Хотя ..., от кофе отличался чем-то,
Но ..., добрым словом вспомним мы о нём.

Студенты, "абитура", дембеля ...,
Немного было денежек в кармане,
Поэтому и ужинали все,
В буфете этом, а не в ресторане.

А туалет ...,
О нём отдельный сказ,
Он, как тогда, на этаже на первом,
Там всё как прежде и сейчас,
Лишь "интерес" теперь за деньги ...

Всё нынче на коммерческой основе,
И даже "интересы" организма ...,
Но ..., "интерес", оставим мы в покое,
Тут всё же, подешевле чем в столицах.

Перрон ...,
В асфальтовой одежде,
О сколько ног по ней прошли,
Ботинки, туфли, сандалетки ,
Следы оставили свои ...

И где-то там, под слоем пыли,
И наши древние следы,
Когда мы были молодые,
Забот не знавшие юнцы.

Давно уж нет той старенькой обувки,
И слой асфальта обновлён,
А след наш вечно будет помнить,
Вокзала нашего перрон.

И поездов намного меньше,
И прибывает, и отходит,
Исчез в историю Онежский,
Наш славный, добрый, тёплый поезд.

Но есть надежда, что однажды,
Он снова побежит по рельсам,
И вновь в купе, уютном нашем,
Услышим мы колёс вагонных песню.

И где б судьба, с тобой нас не носила,
И где бы кто, из нас не проживал,
Нас ждёт всегда, уютный, милый,
Родной Архангельский вокзал


Рецензии