Вечный трагик и мим...

Багровый закат ослепил рассвет,
А мертвое солнце упало за небо,
И дымное облако дало ответ-
Не сделает шага проклятое тело.
Неведомый звернный рык
Уж не тревожит мутное сознание.
И душу взял на рога кровавый бык-
Увы,мне не поможет покаянье.
Мне прошлое не даровало выбора-
Я проклята,бессмертна и... Мертва.
Рука не сделает движенья хилого,
Моя душа с рожденья Ему отдана.
Как знать,быть может и права была она,
Когда века назад за подданых борясь,
И решено,что лучше быть уж проданной,
Чем на земь им рабами вновь упасть.
Но ведь случилось так,что Сам Хозяин,
Потребовал себе весь род.
Брестет сдалась... Он ведь окаян!
И вновь меня схватил сий черный кот!
Кто ж знал,что мне доверено великое...
Пусть страшно и ужасно! Безликое...
Но не обладаю выбором,перед лицом Ее.
Клич брошен. В меня летит копье.
Я поддалась судьбе,смирилась.
Но горем еще я не упилась.
Так тому и быть.
Я вечный клоун и шут,человек-улыбка.
Я вечный трагик и мим,моя горькая ошибка...


Рецензии