Глаза

На Мир смотреть, Бог дал глаза,
Есть люди, смотрят, как гроза,
В других, есть волчий аппетит,
И не бывает глаз тот сыт.

Глаза, всю сущность выдают,
Одни, нам арию поют,
Другие, видим плутовские,
Глаза бывают, очень злые.

Глаза, убийцы, прокурора.
Они, не ведают позора,
Для них, есть мир, на дальность взгляда,
Где тело с духом, ищут лада.

В глазах, есть часто пустота,
Есть макияжа красота,
Но, к Миру, нищие глаза,
Есть пострашнее, чем слеза.

А потребительский наш взгляд,
Желает, только райский сад,
Но, ничего в мир не дают,
И как шакалы все берут.

Глаза, нас часто огорчают,
Бывает, даже, что страдают,
Глаза бездумны, как пустышка,
Есть приговор душе, как вышка.

Глаза тупые, окружают,
Глаза, нас часто осуждают,
Глаз как локатор, все скользит,
И как змея внутри шипит.

Любовь, в глазах собак найдешь,
Людской же взгляд, так стоит грош,
Глаз неспособен, вас ласкать.
Глаза не могут любви дать.

Богатство, взгляд лишь замечает,
Но, без любви, он потухает.
В глазах вопрос, цена оплаты,
В деньгах лишь царские палаты.


Рецензии