Грипп

Ты не человек, ты грипп, зараза….
Ты сезонный…и такой жестокий
Уложил меня в постель ты сразу
После дней почти здоровых стольких

Я  с тобой? В своем уме ли, трансе?
Как, зачем? Да Бог бы с ней, постелью
Я сейчас с собою в диссонансе
На душе моей опять метели

Снова плохо, и противно-зябко
Вот бы был такой чудесный ластик
Чтоб стирал с души, когда мне гадко
Все перенесенные напасти

Вот бы мне иммунитет железный
Птичьего ты хуже… И свиного
Не любовь, а  старая болезнь ты
И  с тобой в который раз мне снова

Стало непонятно, неуютно…
Я  устала от своей болезни.
На тебя взгляну волчицей лютой
Уходи, покуда цел.
Исчезни.


Рецензии
Очень понравился такой необычный подход к любовной "старой болезни".
Финал замечательный!
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   10.04.2011 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.