Боль

Не выносима эта боль,
Что в душе моей гнездится.
Из-за неё и жизни нет,
А я так хочу влюбиться.

Как десять лет тому назад
На скамейке под луною,
Я под гитару пел романс,
Как звезда поёт с звездою.

И боли не было в душе,
Только песни для любимой
Дышали радостью одной,
Поэтическою силой.

Но всё развеялось, как дым,
В роковой час расставанья.
Сказала мне она: «Прощай».
На рассвете утром ранним.

С тех пор от боли жизни нет,
Что в душе моей гнездится.
И понял я, что в тридцать лет
Не смогу уже влюбиться.


Рецензии