Его имя Я ЕСМЬ Исход 3 14

 Его имя – «Я ЕСМЬ» (Исход 3:14),
«Я Есмь Сущий» (Исход 3:14),
«Я есьм путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6).

***
Как аз сегодня есьм и в завтра,- 
В сейчас азы есть от вчера, -
Где Правь лишь разуму подобна, -
В Навь - Явью Славится душа.

Когда еще в себе бесплодна,
Стремясь мгновеньем, - не греша,
Ты въешься стрекотом бесплотным
И нет под образом гроша, -

Тебе не страшен град и холод
И хватит капельки росы,
Чтоб утолить безумный голод,-
Даров - непознанной красы.

Сегодня будет вечность долгом,
Когда случится все - сейчас, -
И станет дольное над гордым,
И остановит время шанс … 

И будет грех тебе дороже
Всех испитых судеб и слез, -
Но ты не склонишься от ноши,
Лишь растворившись в волнах грез. 
    
04.03.11 Софияр


Рецензии