В тишину полутёмную я однажды войду

В тишину полутёмную я однажды войду,
Свою сущность природную я тебе отдаю.
Ты со мной аккуратнее, обижать не стремись,
Будь чуть-чуть попонятнее, это все-таки жизнь.

Не ровняй меня с идолом и к волкам не гони,
Быть любовью пропитанным мне дано от родни,
Где–то шепотом крикну я, где-то криком шепну,
И душою открытою разорву тишину.

Пусть пощечины сотнями, и все губы в крови,
Пусть бежать подворотнями на пределе в пыли,
И пусть нервы накручены вместо струн на колки,
Только болью душевною ты меня не бери.

Не стыди меня робостью – я родился таков,
И не мучай обидами – понимаю без слов,
Не пытайся ровнять меня через силу отца,
Это все для убогого или для подлеца.

Если жить неуютненько, то уйду - так и быть,
Я ведь должен хоть чем-то тебе заплатить.
Мой уход пусть и будет развязка конца,
Щегольнешь: "Наказала однажды самца!"

Только помни, что в жизни есть много чудес,
Кому дача, квартира, а кому просто лес.
Кому булки рубать и визжать на осу,
А кому заблудиться в волшебном лесу…

Р.S.
Меня опять всю ночь ловили,
Когда поймали  -  удавили.


Рецензии