Увы, превыше чести - деньги

А почему так рвутся к власти?
Ведь говорят там тяжело.
Бежать бы надо от напасти,
О нет, клянутся рушить зло.
Добро, достаток прямо в руки
Пророчат каждому, хоть в рот.
Но изберёшь всё те, же муки,
А он живёт, как в басне кот.
Кто ближе к власти, у кормушки,
Ему не надо перемен.
Он обеспечен весь по ушки,
Хитрец и лгун из тех же ген.
Ни кто не рвётся в трактористы,
В животноводы — там, где труд.
Все демократы, коммунисты
Народу, просто, нагло врут.
О если б все те белоручки
Да получали остальцы,
Да в кабинетах бросив ручки,
Пошли б работать в кузнецы?
Найдите мне сейчас, идейных,
На смерть пошёл кто б за народ.
Увы, превыше чести — деньги.
Так, где ж ты гордый русский род?
23.01.2005 г.


Рецензии