К матери. В. Н. Пулькину

       Владимиру Николаевичу Пулькину

Я легонько сходил с твоей нежной руки.
Становился мужчиной тебе вопреки.
О, твоя материнская нежность!
Сколько слов золотых! Сколько сил
Я с собой, уходя, уносил.
И святую души безбрежность.
Иногда ведь, бывало, не все я ценил,
Где-то даром, бывало, обидел,
Где-то лучше тебя с тобой рядом прожил,
Где-то больше и ярче увидел.
Не моя то вина,
Философия то –
Внять укладу веков довелось нам:
Жизнь она ведь одна,
И ценна лишь за то,
Что землею сыты колосья!
                1993 г.


Рецензии
Интересное стихотворение очень... Да, так бывает, Алёна.)))
С теплотой к тебе. Да, завтра я закрою страницу опять часов в 15.
С любовью к тебе,

Вера Авраменко   05.10.2013 00:26     Заявить о нарушении
Верочка, привет дорогая. Бываю редко. Отвечаю метко:))
Обнимаю тебя:))

Алёна Нимитрюк   27.10.2013 19:49   Заявить о нарушении