Полнолуние

Луна! Наполненная счастьем Бытия,
Полна и весела, средь звезд мерцания,
Лишь в полнолуние надеждой светятся
                её глаза,
Так мало времени дано для осознания.

Проходят дни и омрачается Луна,
Лишь звезды улыбаются холодным серебром,
И незаметно убывая, растворяется она
Средь облаков, лишь думая о том,

Что скоро месяцем родится и не зря,
Наступит время воскрешения,
Когда-нибудь познает счастье Бытия,
Простит Вселенную, простит свое
                исчезновение.


Рецензии