Случайное неслучайное знакомство

Случайное неслучайное знакомство оставило след,
И на солнце есть пятна, так говорят,
Но это ведь никак не мешает солнцу быть солнцем, не выбирая
И всех подряд.
Гладить лучами по головам,
А мы еще встретимся с вами?
Глазами? Руками
Возможно потрогать души друг
Друга, на ощупь ищу, бредя в темноте ощущений,
Не зная, не помня
И все-таки веря, что явное здесь - очевидное также,
Я слезы размазал руками и сажу,
Как тот трубочист, который на крышах домов узнаваем другими
Трубочистами, глухонемыми,
От платонической, вязкой дилеммы,
А что? Есть проблемы? Исчерпаны темы
Ковшом любознательных странных людишек,
Но тише, я вышел на край мертвой крыши…
Послушать как дышат, чем дышат, не слыша ни криков, ни стонов
Московских притонов,
Не мартовским утром я снова проснулся и вместе со мной
Не проснулись не люди,
Не ведая, то что творят. Мы обсудим,
Конечно, и истина в споре утонет, а как же иначе?
Ведь мы не безгрешны…
Зачем тогда спорить? И снова пускаться в ненужные дали
В великом ничто. И нашли потеряли. И снова нашли и опять
Не устали пропажи считать. От луны оторвали
Меня. И забыли. И вспомнил я вдруг,
Что искал как-то друга на крыше, когда ночью вышел
Случайным знакомым случайного взгляда одной незнакомки,
Ну в общем, достаточно, хватит, не надо.

04.03.2011


Рецензии