Ложь

Вся в мишуре - коктейль искристый,
в нарядах броских ходит Ложь.
Так привлекательна. До дрожи.
И взор её небесно-чистый.

Тесьмою речи перевиты.
Слова слетают с ярких губ.
Так громогласны, словно трубы,
взрывоопасны, как карбиды.

Ласкает нежными руками,
не отводя лучистых глаз.
Её фальшивые алмазы,
как клад храним мы за стенами.

Ах, сногсшибательна чертовски.
Видна повсюду: тут и там.
Поёт на ушко звонко гаммы,
и... правду режет на полоски...


Рецензии