Баллада о верности

по мотивам рассказа Э. С. Томпсона "Виннепегский Волк"

На севере диком, где дуют ветра,
Где ночь непроглядна с утра до утра,
Счастливая волчья семья проживала,
Ни долгой разлуки, ни горя не знала…
Охоты сезон вторгся в дом их родной,
Волчатник нарушил семейный покой,
Волчицу с волчатами егерь убил,
Но самого младшего он пощадил,
И другу – индейцу его подарил,
Чтоб сын его Джимми играл не один,
Мальчишка с волчонком стал часто гулять,
Смотрели, смеялись, индеец и мать…
Ребенок с подарком живым подружился,
На волке верхом по полям он носился…
Зимой малыша лихорадка свалила,
И сердце волчонка беду уловило!
Теперь у больницы он часто кружился,
И, если пускали, у койки ложился…
Но умер мальчишка, и волк тосковал,
Он каждую ночь во дворе завывал…
Пусть кто-то не верит, что звери страдают,
Но верность такая на свете бывает……


Рецензии
Читал я эти рассказы. Очень интересный автор. А верность звериная порой может лишь удивление вызыват. В одном из европейских городов поставлен памятник собаке, которая после смерти хозяина, 14 лет каждый день ходила встречать его с работы на автобусную остановку, пока не умерла от старости..

Сергей Сухонин   17.03.2011 20:59     Заявить о нарушении
подобный памятник есть еще и в моем городе, в Тольятти. Я по Томпсону писала научную работу, очень интересный и человек и писатель

Катерина Афор   18.03.2011 16:12   Заявить о нарушении