К Татьяне

Тройка коней мчится- мчится без устали.
Звон бубенцов льётся всё по полям.
С новой повозки, с крестьянскою удалью,
В дали глядит синеокий Иван.

Из своего, небольшого, селения
Мчится к невесте, в другое село.
Ждёт там Татьяна о свадьбе известия,
Друга сердечного ждёт своего...

Много к Татьяне парней сельских сваталось,
Только отвергла она их сердца.
Только с Иваном ей, счастье, как сладостно,
Лишь с ним одним ждёт Танюша венца.

...Вот и село наконец в дымке утренней.
Милой Татьяны родительский дом.
Тройка коней с удалым Ваней- путником
Ход свой замедлила, став под крыльцом.

Скрипнула дверь. Вышла Таня на улицу,
Шалью укутана, словно в мехах.
Славный Иван ею просто любуется,
Сразу навстречу бежит, впопыхах...

В эти секунды вблизи их нечаянно
Выстрел раздался, село оглушив.
Не растерялся Иван, и с Татьяною
Прыгнул в повозку, коней вскачь пустив.

Тщетно за ними в погоню пустилися
Юной Татьяны глупцы- женихи!
С тройкой коней кони их не сравнилися,
Не угналися за тройкой лихих!

Были их ружья напрасно заряжены,
Пули догнать цель свою не смогли.
И навсегда увёз суженый- ряженый
Таню в селение русской дали...

Много времён перед ними кружилися.
Много невзгод пережили они
В те времена, что потом прокатилися
Болью и эхом жестокой войны.

Было у них и Победы веселие,
Радость рождения славных детей.
Верной любви дал им Бог долголетие,
И подарил много солнечных дней!

Тысяча девятьсот тридцать четвёртый год...
Давней истории светлая быль.
Пусть- же любовь на Земле властвует, живёт,
Пусть будет каждый, кто любит- любим.


Рецензии
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Прочел Вашу поэтическую историю с большим интересом. Спасибо:)

Валентин Валевский   27.08.2011 06:29     Заявить о нарушении
Валентин, огромное спасибо, что остановили внимание и прочитали, поэтому я в восторге!

Наталия Гвоздовская   28.08.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.