Образ твой

Я гитарные трогаю струны
И твой образ встает предо мной
Ты бываешь и нежной, и юной
И веселой, и очень злой.
Ты вообще из породы кошачьих,
То ласкаешь, то можешь куснуть.
Вот такое мне выпало счастье,
И вот так вот пришлось мне рискнуть.
Иногда, как кипящая лава.
Иногда, ты как лед холодна.
То шумишь как лесная дубрава.
То спокойна как в речке вода.
То как вьюга порошей бросаешь.
То пожаром хочешь обдать.
И вот так ты на нервах играешь
А за что мне хотелось бы знать.
То в объятьях жарких сжимаешь.
То порой норовишь оттолкнуть
Ты пойми, ты меня потеряешь
Понежней будь со мной чуть, чуть.
За тобой я в огонь и в воду
Все пустыни пройду пешком.
Океан перейду без брода
И на полюс дойду босиком.
Ты коня на скаку остановишь,
И в горящую избу войдешь.
На сафари  ты тигра отловишь,
Ведь тебя ничем не возьмешь.
Но, а я остаюсь твоей тенью,
Целый день для тебя кручусь,
И по первому повеленью,
Куда скажешь, туда и мчусь.
Вот такая тяжелая ноша,
Что по жизни своей несу.
Я ее никогда не брошу,
Разве бросишь такую красу.
Отступают прочь невзгоды
Я как витязь опять на коне.
Улетают за плечи годы.
Когда ты улыбнешься мне.


Рецензии