Родина

Азиатское нутро
с европейской внешностью,
Утром хлебное вино
с чаем вперемешку,
Идол каждому сродни,
наравне с иконою,
Избиваем от любви –
каемся со стонами

Рифмы гладкие в стихах
Маяковским смазаны,
В коммуналках и дворцах –
братья Карамазовы
И душе, что в ад, что в рай,
лишь бы успокоиться,
Обжигает рот насвай,
в небо манит звонница

И в любовь-то как в запой,
свято – как в религию,
Словно в омут головой,
только жди погибели,
И спасает от тоски
мысль о воскресении,
Отчего же на Руси…
вызревают гении…?


Рецензии
:) рада знакомству! Ваш сын Вас обнаружил)

Варвара Лабис   30.01.2022 15:14     Заявить о нарушении