пролетела птица

Пролетела птица

Пролетела птица, как крылом махнула,
    Будто мне не спится, будто ночь уснула.
    Будто жду рассвета,стерегу мгновенье.
Перед встречей ветер преклонил колени.
Заломили руки тонкие березы,
  А цветы и травы обронили слезы.
     Будто кто-то мимо не прошел, промчался,
     Будто с небом синим ветер обвенчался.
 Пролетели птицы милому навстречу,
  Только мне не спится, утро мне, что вечер.


Рецензии