Шаг в лето

<1>
Ты довязала свой шарф, приготовила завтрак
Ты привела свои мысли в логичный порядок.
Я, никуда не спеша, размышляю о завтра,
Думы - небрежные строчки из разных тетрадок.

Друг мой, которого я сотню лет уж не видел.
Дом, где почти двести тысяч лет я уже не был.
Скольких людей дорогих ненароком обидел.
Сколько вины искупать мне пред ними и Небом!..

<bridge>
Снег тает, наступила Весна.
Я знаю, ты сейчас не одна.

<ПРИПЕВ>
Простая случайная встреча - наверное, знак.
Небеса продавали билеты.
Ты знаешь, приходит Весна, а Весна - первый шаг.
А Весна - это первый шаг в лето.

<2>
Горе мое за окошком Весна в снегах топит.
Но очень хочется в лето с тобой окунуться.
Я говорю себе: "Брат, это жизненный опыт!"
Знаешь, не поздно еще нам друг к другу вернуться!..

Солнечный берег и пляж - все опять повторится.
Ветер для нас серебро самолета качает.
Будут улыбки сиянием солнца искриться.
Сможем друг к другу еще, несомненно, причалить.

<bridge>
Об этом всему миру - никак.
Шаг в лето... просто маленький шаг.

<ПРИПЕВ> тот же.

2011 - 2012


Рецензии