Моя Последняя Весна

Когда закончится последняя Весна,
И я вернусь опять к Реки Истокам…
Возможно там, испив всю Жизнь… до Дна…
На каменистом бреге повстречаю БОГа…

Не буду спрашивать Его я ни о чем,
А он не станет проповедовать «за жизнь»,
Коснется моего плеча своим плечом,
И скажет лишь, что жизнь всегда «каприз».

Он бросит камень в набежавшую волну,
Даст мне понять, что я и того мальше,
И, как бы ни жил я, свободен иль в плену –
Нужно прожить жизнь с гордостью, без фальши…

А после скажет, что ему пора:
Дела, собрания мол, Чудеса Земные…
…а где-то на лужайке детвора
Резвится, кот мурлычет, песни заливные…

Открыв глаза, увижу: правда, кот!
К плечу прижался… дети во дворе…
Пьяный сосед надрывно за стеной поет…
И я ,как пес, забившись, в конуре…

Открою окна! Выгляну на свет!
Пусть ветер перебором пронесется по квартире…
И стану с удовольствием ждать: день-вечер-ночь-РАССВЕТ!
И заживу! На полную! Как никогда никто доселе в этом Мире!!!


Рецензии
очень интересно написано...интересная рифма и звучание стиха))

Регина Анигер   09.10.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо) Это один из тех стихов, которые писались ни о рифме, ни об ударениях)) Чудно их перечитывать. Оправдание этого графоманства лишь одно: эти стихи писались честно.

Костен Кава   11.10.2013 11:00   Заявить о нарушении
только тогда и получаются красивые стихи))

Регина Анигер   11.10.2013 17:33   Заявить о нарушении