Слёзная мольба

Отче наш, ну спустись, наконец, с Небеси,
Да хоть чуточку воли своей привнеси.
Невозможным уж стало житьё...
Да святится же имя Твоё!

Отче, заповедь свято мы чтим все Твою:
Бьют по левой щеке - выставь правую!
А когда, Отче наш, по обеим нас бьют,
Мы миримся и с этой расправою.

Отче наш, заморочили головы нам
Седолысые, рыжекудрявые...
Отче наш, объясни нам, кто Сим, а кто Хам,
Ведь они - как один - парни бравые!

Отче наш, все стоим мы в едином строю,
Но не ведаем, чьё дело правое.
Как бы нам забронировать место в раю,
Чтоб туда не попали лукавые?

Отче наш, ну спустись, наконец, с Небеси,
Да и манны небесной с собой принеси!!!
За молитвой пожухло жнивьё...
Да святится же имя Твоё!

Но Господь дал ответ: Не спущусь к вам вовеки!
В вас я вижу толпу, но не зрю человека!
Я же вам говорил, положась на умы:
Не кощунствуйте и не воруйте... А вы?..."


Рецензии