Форма носа

Так на лице, у всех есть нос.
Бывает, формой, как вопрос,
Бывает формой, как картошка,
Бывает острый, вроде сошка.

Нос, как форштевень парохода,
И  в носу спрятана порода
И нос, как зеркало есть духа,
Но, фаворит есть духа ухо.

Нос, выдает происхождение,
Нос, индикатор вожделения,
Нос, это внутренняя суть,
Нос, это жизни нашей путь.

Нос, созидает, дух мышления,
Нос, как эпоха возрождения.
Нос, революции топор,
И для решений всегда скор.

Бывают, ноздри паровоза,
Для окружающих угроза,
Здесь необузданность, есть нрава,
Здесь фаворитом, всегда слава.

Здесь есть предательство, во всем,
Здесь тело, просто, духа дом.
Здесь чувства есть, но, нет рассудка,
И все решает, лишь минутка.

Есть нос широкий, как шатер,
Он, полон страсти, как костер,
Ну, и во всем всегда упрямство,
Ему присуще, также хамство,

Есть нос орла, как фаворита,
Такого карта всегда бита,
Он, есть по духу, Хлестаков,
Он, по рождению таков.

Есть нос мышонка или утки,
Они способны все до шутки,
Нос юмориста, как нахала,
Он все берет, ему все мало.


Рецензии
Наверное готовите энциклопедию в стихах? Оригинальная идея:-)

Надя Сивакова   04.03.2011 17:11     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Надо подумать.

Юрий Симаченко   04.03.2011 17:48   Заявить о нарушении