Осень-княжна
Как нежданно-прекрасна
Эта осень-княжна
Золотистое с красным,
Эта осень - печаль,
Эта сущая леди,
Сыплет бисер с плеча,
О замужестве бредит...
Заметает следы,
Что поет неизвестно...
Только стелется дым
Белым платьем невесты,
Только шорох вокруг...
В чудном отблеске медном
Вот почудится вдруг,
И растает бесследно...
По аллеям спеша,
Бросит жолуди - бусы...
Только вздрогнет душа,
Только волосы русы...
Только кисти рябин
Задрожат на запястьях,
Только вспыхнет рубин-
Мимолетное счастье!
Свидетельство о публикации №111030400609
А вам вот... тоже про осень http://www.stihi.ru/2009/09/05/4391
Татьяна Кунилова 20.07.2012 15:38 Заявить о нарушении