Николай Рубцов и Переверзов

Их стихи, я сто раз прочитал.
Переверзов, он наш Карасукский.
А сколько стихов написал.
Про жизнь и друзей, про флот Российский.

Почему его творчество с Рубцовым связал.
У них судьбы сродни.
Хотя друг друга никто ни разу не встречал.
Их многие знают у нас на Руси, любого спроси.

В морфлоте служили.
За тысячи вёрст друг от друга жили.
Рубцова стихи, издавали в Ленинграде.
Ну а Переверзов, от Москвы, как говорят, далеко, но от родствеников награда,
 Издали сборник, прислали с Магадана.


Рецензии