Колобок на 23-е
Про праздник забыл ты мужской в феврале?
Винтовку дарю я тебе колобок,
Пойди, разомни зачерствевший свой бок!
Старушка патроны одев на бойца,
Его вместе с дедом спустила с крыльца,
"Защитник ты наш – возмужал, наконец,
Пойди, настреляй нам зверей, молодец".
Не долго дед с бабкой пробыли вдвоём,
Скребя по сусекам свой старенький дом, -
Лишь эхом далёким утихла стрельба,
Зверей к ним во двор завалила гурьба!
Здесь были и заяц, и волк, и медведь,
Они стали прыгать, и выть, и реветь,
На радостях, ведь колобок взял в лесу,
Невестой себе, ненаглядной, лису!
Вот так вот бывает – охотник герой,
Что верит в себя и гордится собой,
Не ведает даже, что сам он попал,
И как победитель добычею стал…
Свидетельство о публикации №111030405759