О смысле...
Привыкнув к монотонности отсчёта,
Не зная, что снимаются невидимо очки,
У всех живущих с выданного счёта…
Мы всё бежим, чтоб спрятаться в туман,
Прибив сознанье дозой алкоголя,
Вдруг раскрывая сна в бреду обман, -
Раз время тает это же не воля!
Мы только начинаем жить когда,
Осознаём, что времени не стало,
Что вдруг исчезли лучшие года,
И что успели кажется так мало…
Что это тоже маленькая смерть,
На горло наступающая старость,
Что вдруг застынет жизни круговерть,
И что достанет топором усталость…
И только душу как-то согревает,
Звезды упавшей прогоревший путь,
Одно лишь, что любовь не умирает,
И наполняет смыслом жизни суть…
Вариант 2:
Не замечаем до поры мы тихие щелчки,
Привыкнув к монотонности отсчёта,
Не зная, что снимаются невидимо очки,
У всех живущих с выданного счёта…
Мы только начинаем жить когда,
Осознаём, что времени не стало,
Что вдруг исчезли лучшие года,
И что успели кажется так мало…
Что это тоже маленькая смерть,
На горло наступающая старость,
Что вдруг застынет жизни круговерть,
И что достанет топором усталость…
И только душу как-то согревает,
Звезды упавшей прогоревший путь,
Одно лишь, что любовь не умирает,
И наполняет смыслом жизни суть…
Хотя и здесь немногих бескорыстных,
Не изменивших женщин и мужчин,
Соблазн догонит шёпотом нечистых;
Зачем быть вместе нужно до седин???
Свидетельство о публикации №111030405744