Средь развалин древних забытых...

Средь развалин древних забытых,
Редких могил, мхом укрытых,
Где лишь ветер бездомный живет,
Кажется редко, будто скрипка поет.

Нежный растает в тиши соль-минор…
В нем слышно любви тихий укор
И такую тоску по чему-то родному,
Что ветер клянется: «Память не трону!»

В трепете время замедлит свой бег,
Будто смотря мелодии вслед.
Теням, меж могил что бесшумно скользят,
Скрипачки бесплотной понятна стезя.

Вечность хранит усопших покой,
Забредших сюда отпугнет волчий вой.
Лишь скрипка плачет в этой тиши,
Прося за покой заблудшей души.


Рецензии