Маска...

Я так привыкла от всех скрывать,
Что таится боль во мне.
Каждый новый день маску надевать
И делать вид, что счастлива вполне.
С утра перед зеркалом макияж,
После слёз уставшие глаза.
Тушь и чёрный карандаш
От бессонной ночи не оставят следа.
Ну, вот, я уже почти готова,
Чашечка кофе и дым сигарет.
Мне осталось совсем немного,
Лишь чужую улыбку надеть.
И так выхожу я из дома,
Словно актриса, начинаю играть.
Я смывать не стану «грима»,
Хоть и искусственно глаза блестят.
Я улыбнусь старым знакомым
И совру им, что всё хорошо.
Пусть мастерство моё безыскуссно,
А жизнь моя – неудачное кино.

Вся моя жизнь – нелепая роль.
Театральная маска слилась с моим лицом.
Я пытаюсь игрой скрыть свою боль,
Которая живёт в сердце моём.

Вечером дома снова одна.
Беру телефон, проверяю «входящие»
И как обычно ни одного звонка,
А в дверь стучит ночь устрашающе.
Я стала бояться тёмных ночей,
Ведь ночью на мне нет маски.
Она знает историю жизни моей
Всю до конца без утайки.
Лишь ночь меня заставляет
Взглянуть в глаза жестокой правде.
И постоянно она повторяет,
Что судьбу не обмануть мне.
Я пытаюсь заснуть, выпив таблетки,
Лишь бы не думать сейчас ни о чём.
На сердце моём выжжены метки
Этой жизни ядовитым мечом.
А когда за окном наступает рассвет,
То опять всё повторяется.
Я спешу свою маску надеть
И моё шоу продолжается.


Рецензии
эта верно Пугачевой предназначается, да???

Валерий Кувшинчиков   12.11.2011 16:13     Заявить о нарушении