Мягко стелют

…И улыбалась,
                и подмигивала
хитро и
            игриво,
Движенья –
                словно лебедь белая плыла.
Стелила долго,
                мягко,
                чисто
                и красиво,
Шептала добрые,
                приличные слова.

И стыдно стало, что на мне одни обноски,
Передо мной – пуховая перина,
Мягкие подушки,
                розы…
А ляжешь спать –
                одни не строганые доски,
Колючки,
               холод,
                грязь,
                и щепки,
                и занозы!!


Рецензии
Вот, Стерва! Фасад разукрасить можно, нутро - неисправимо.
Понятно и реально, как сама жизнь.

Людмила Джугашвили   19.03.2020 18:50     Заявить о нарушении