Птица без Стаи

Стаи разные летают,
Стаи разные бывают:
Лебединые - красивы,
               Журавлиные - грустны.

Стаи смелые -
                Орлиные,
Воробьиные - пугливые,

Парой аисты парят, -

         все пичуги говорливые
На наречьях говорят -
               
И хоть разнятся языки -
Речи птичии легки! -
               
 Веселы или грустны -
смысл их ясен:
               
            "Ждём Весны,
чтоб из дальних из краёв
возвратиться в Отчий кров!"


      Одолевший все моря -
              прилетел домой не зря! -

Слаще здесь еда, вода -
                ключевая, из прудА,
Солнце Родины - теплей -
               нет нигде таких Лучей! :)



      Лишь Одна, разинув клюв -
Птица -Жар сидит на клёне,
       К своей стае не примкнув,
Потому что нет такОвой...

...РазноцветноДивная
  Птица Эксклюзивная!
   Необыкновенная
  и - БлагоСловенная! -

П. С. :
     Птицей-Жар сижу на ветке!
    Стаи не нашлось для Светки! :)


Рецензии
Какя прелесть!!! Стихи эти хочется спеть....
С добрым утром, Светочка!!!

Артур Наумов   04.03.2011 07:30     Заявить о нарушении
Артур, так пойте же?:)- на здоровье! :) ...Ой,если бы в нашей стране ВСЕ как и Вы - больше пели, чем пили - цены бы нам не было!

Светлана Крылова   04.03.2011 10:25   Заявить о нарушении