В тихой, тобой очарованной памяти

Я удалю телефонный твой номер
И, не жалея, сожгу фотографии.
Дождь за окном, а на сердце истома,
Мысли мои – чёрно-белая графика.

Помнят глаза твои губы и плечи,
Снова дрожу в  паутине отчаянья.
Пылкие взгляды, сиреневый вечер,
Этой  весной мы с разлукой встречаемся.

Да, ситуация многим знакома.
Только, в тоске, вечерами воскресными
Цифру за цифрой подскажет мне снова
В парке черёмуха – робкой невестою.

В гулкой квартире, сродни метроному,
Мерно стучит одиночества маятник,
И не стереть опостылевший номер
В тихой, тобой очарованной памяти.


Рецензии