Золотая седина травы...

Золотая седина травы
Пахнет мятой и чуть-чуть чертополохом,
Бледно-синего оттенка мотыльки
Разлетаются с едва заметным вздохом.
Солнце отклонилось от зенита,
За уши вытягивая тени.
В шалаше, соломою прикрытом,
Сонно и прохладно в это время.
Там лежит старик и курит трубку,
Разъедая запахом затишье.
Паучок залез ему на руку,
Ветер брови гладит и колышит.
Окружён дремучими лесами
Этот августовский мёдный край.
Нет людей, их просто не бывает,
Им геройский сумрак подавай!
Лунным вечером похрапывают овцы,
Охраняемые ласковым костром.
За лесами нынче светит солнце,
Раня лица огненным пером.
Чайный аромат укрыл долину,
Светит полуголая луна,
Овцы, выгнув шёлковые спины,
Подпевают свисту старика.


Рецензии