Алло...
и тридцать четыре.
Звоню с автомата,
звоню из квартиры.
Потом из служебных
звоню телефонов,
С мольбою, угрозой
и даже со стоном.
Пожалуйста, трубку
снимите скорее,
И слово "алло"
повторите быстрее.
А я уж молчать
ни секунды не буду,
Пусть даже за это
немного осудят.
Но мерно гудок
раздаётся у уха.
И больше не слышно
ни слова, ни духа.
И где-то трещат
грозовые разряды.
Вообще далеко,
ну а в трубке, как рядом.
Я бился, мотался,
измучил ноль восемь.
Одним постоянным,
и тем же вопросом,
Когда телефон
заработает с силой,
Чтоб мог позвонить я
сегодня любимой.
Монтёра послали
на линию быстро.
Нашёл повреждение,
сделал всё чисто.
И вот набираю я
номер знакомый.
Звоню с автомата
как будто из дома.
Вращается медленно
диск в аппарате,
Визжит и скрипит,
как всё это некстати.
Когда же волненье
со злостью ушло.
Услышал я голос
знакомый: - "Алло"...
г. Ялта.18.01.1979г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111030405345