Что наша жизнь?!

Что наша жизнь - игра?
А может театр одного актера?
Когда бежишь - болит нога,
Когда кричишь - бывает ссора!

Все кажется разумно и мудрО,
Закономерно и логично.
Покуда не болит твое нутро,
И горе ты не встретил лично!

Тогда перед тобой стена -
Колпак прозрачный, необычный.
И не понятно " В чем вина?" -
Разорван жизни круг привычный

И люди стали далеки,
Теперь им непонятны твои тайны.
События уже не так легки -
Ты видишь смысл в них сакральный.

Но хочется ведь жизнь прожить
С ее изъяном и пороком.
И мудрость, опыт накопить,
И насладиться долгим сроком...

Понять простить, принять -
Стать умным, добрым, терпеливым.
Не обижаться и не проклинать,
Ведь в жизни все бывает справедливо!


Рецензии
"Но хочется ведь жизнь прожить
С ее изъяном и пороком".
Это выражение (мысль) многих молодых людей (не важно, в каком историческом времени они жили, просто рамки "порока" были разными). Самое досадное то, что река времени-река жизни не прощает ошибок, она их помнит!

Анастасия Макаревич   06.05.2011 18:44     Заявить о нарушении