И свет погас И я очнулся...

И свет погас… И я очнулся
От электрического, бешеного сна!
Пожух квартирный мир, но распахнулся
Пред взором Мир Раскрытого Окна.

И глядя в городскую бесконечность,
В необозримый горизонт домов,
Я вспомнил Вас, как вспоминают вечность,
Забыв не внятный бред мирских основ!

Так прост Ваш облик, так, до боли, мил!
Снимает память будничные гримы…
Я Вас так нежно, просто так любил.
Вы и сейчас так просто мной любимы.

Ведь опыт мой – прошедшие мечты.
Судьба моих надежд – судьба стекла!
Но я живу, раз где-то рядом Ты,
И боль моя неслыханно светла!

03 августа 1999 г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.


Рецензии