Февральские пуховые луга

В глубь Иваново, ей-богу, не снега,
А лебяжие, пуховые луга.
Лапы елей те же крылья лебедят.
Сторожами по опушкам они в ряд.
Им берёзки, как бы шепчут, прислонясь:
«Мы не выжили в метелях бы без Вас!»
Сквозь мороз дрожащих веточек муар.
По наряду не богат февральский дар.
А лебяжие, пуховые луга…
Им позёмка и забава, и игра.
Как дождутся, солнце выкатит лучи
И не сыщешь краше в мире ты парчи.
Ткацкий край! Чего уж, братцы, во всю даль
Полотном небес жар птицею февраль.
В нём вкраплениями зёрен серебро.
И любовь к России  вступит
                под ребро.


Рецензии