Пленён тобою, чаровница

Пленён тобою, чаровница,
Сражён навеки изумрудным взглядом.
Мне без тебя весь мир темница,
Позволь же быть с тобою рядом.
Вдыхать твой аромат. Смотреть
В глаза твои раскосые, смешные.
Теплом своим тебя согреть
В часы холодные, ночные.
Я припаду печально к изголовью,
И песни нежные найду.
Но если скажешь: Кончено с любовью,
Я, не прощаясь, встану и уйду.
Осенним я дождём умоюсь,
Сознание больное остудив.
Я вдаль уйду, навеки скроюсь.
Тебе пропев пленительный мотив.
Пойму чуть позже, был не прав в поступке,
Но ничего теперь не изменить.
Нас вместе растирали в ступке,
Но каждый волен был своею жизнью жить.


Рецензии