От имени поэтессы О. П. её критикам

Мне говорят, не трогайте классиков, вы, безобразница,
Не упоминайте в суе их.
То, что вы написали, и классика стих –
Это большая, однако, разница.

А я пригляделась, слова-то те же,
Только мною по-новому сложены.
Быть может критики нотки умножены,
Но слащавые нотки явно реже.

Писали на темы, известные всем:
Любовь, сострадание, боль…
В итоге на нашем счету ужасающий ноль
И масса надутых проблем.

Я буду творить, как творила доселе.
У классиков только учусь.
На поэтической лодке к высотам умчусь,
Не заметив глубины и мели…


Рецензии