Хотел я о своем дворе поведать...

Хотел я о своем дворе поведать,
Иван Иваныч во дворе живет.
Что о футболе знает как энциклопедия,
Он просвещает знаньями народ.

И столько просвещает он народа
О том, какой сейчас футбол ведет
Из гроба если б встал Гриша Федотов,
То снова б лег, когда такой футбол идет.

А сколько много знал он о Стрельцове!
И каждый много раз был слышать рад,
Что если б не посажен был Хрущевым,
Выиграли мировой чемпионат.
 
От Симоняна, Ярцева как били
И до сегодняшних спартаковских голов
Так слушать мы все тонкости любили,
Которыми был дух спартаковский здоров.

И во дворе живет народ хоть разный,
Но без футбола делали б что мы,
Сегодня матч центральный. Это праздник.
И будоражит души и умы.

И во дворе под тополем ветвистым
Средь забивающих так круто домино
Средь мужиков в такой игре артистов
Футбол здесь обсуждают все равно.

Ах, тот футбол как дух наш сущий
О том футболе знающий народ
Иван Иванович компании ведущий.
И слово каждое игры как счет.


Рецензии